【民視新聞】20150315_「蒸、煮、悶、燒」一鍋全包 無油火鍋健康



 國內食安接連發生,很多人都不知道該吃什麼才安全!有位台商花了500多萬,耗時1年研發出「無油火鍋」,1個鍋子有4種吃法,過程中不需要1滴油,能吃到食物最原始的口感和精華,餐廳月營業額突破百萬元。

餐廳員工:「用蛤蜊、雞翅還有芥菜提味。」

 日本干貝、雞翅和蔬菜,通通放進鍋裡,吃火鍋不加高湯,而是用過濾水逼出食材精華,湯頭不但可以涮肉,放上鐵架後,蛤蜊、松板豬,都能用高溫蒸熟。

 肥吱吱的雪花牛舖在鐵盤上,30秒後就能送進嘴裡,煎完的油花別浪費,把袖珍菇、香菇、蓮藕等蔬菜擺在上頭,燜煮後的蔬菜,甜度也不會流失,火鍋新吃法,一次能吃到蒸、煮、燜、燒4種口感,重點是,過程中完全不需要用到1滴油。

民眾:「可以蒸可以煮可以煎,感覺蠻養生的。」

民眾:「1個就是涮的、1個就是烤的,大概都知道怎麼用,但什麼時候食物會好我就不知道。」

 好吃又好玩,連小朋友也能自己DIY,養生火鍋餐廳1天翻桌率將近5輪,月營收破百萬元,但老闆光是打造這個取得7國專利的「無油鍋爐」,就花了500多萬,開店成本要價1500萬,到現在都還沒回本。

 餐廳業者陳献楨:「台灣也發生一些食用油風暴,現代人蠻注重養生,在我們這沒有用調味料,吃到都是原食材的東西,吃到的任何一樣東西,都是你親眼看到的。」

 做文具出身的台商陳献楨,嗅到「食安」商機,砸了大筆資金想改變國人飲食習慣,養生風潮還沒帶動,神奇的「無油鍋爐」先成為話題。

(民視新聞王嘉琳、吳偉韶台北報導)

新聞來源︰民視新聞


富呷一方 | 台灣鉑金獎的健康火鍋餐廳

地址:新北市板橋區文化路一段435巷7-1號2樓
電話:(02)8253-7777
捷運:板南線 - 新埔捷運站(1號出口即達)
停車:大漢停車場(民生路三段115號)
官網:http://www.fusiondinner.com.tw/
FB:https://www.facebook.com/fusiondinner

沒有留言:

張貼留言